среда, 19 ноября 2014 г.

Хот-дог с сыром

 Ингредиенты:


Сосиски — 4 Штуки
Булочки для хот-догов — 4 Штуки
Корнишоны — 100 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Горчица — 2 Ст. ложки
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Майонез — 2 Ст. ложки




Как приготовить "Хот-дог с сыром"

2. Сосиски отвариваем до готовности.
3. Сыр натираем на терке.
4. Огурчики нарезаем мелкими пластиночками.
5. Теперь булку для хот-догов разрезаем вдоль и смазываем горчицей и майонезом.
6. Добавляем туда же нарезанные корнишоны.
7. Сосиски чуть остужаем и помещаем между булочек. Смазываем кетчупом.
8. Сверху посыпаем тертым сыром и выкладываем на противень, застеленным бумагой для запекания.
9. Запекаем в разогретой духовке, пока сыр не расплавиться. Готово!

Французский хот-дог

Ингредиенты:


Булочки для хот-догов — 2 Штуки
Сосиски — 4 Штуки
Огурец соленый — 1 Штука
Лук красный — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Майонез — 2 Ст. ложки
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Горчица — 2 Ст. ложки




Как приготовить "Французский хот-дог"

1. Сосиски распечатываем, промываем и отвариваем до готовности. Обжариваем или отвариваем, можно их готовить и на гриле, если вы на природе.

2. Булочки для хот-догов тоже распечатываем, две штучки отправим в микроволновку или духовку прогреться. В духовке булочку получится хрустящей снаружи и мягкой внутри, достаточно нескольких минут при температуре 180 градусов.

3. Овощи нарезаем как можно мельче. Из подогретой булочки вынимаем серединку. Пока булочка теплая - это легко сделать.

4. Теперь трамбуем в отверстие майонез, горчицу, овощи и сосиску. Кетчупом обмазываем по краям.

вторник, 18 ноября 2014 г.

Соус с фаршем для спагетти

продукты:


300 г фарша
2 луковицы
3 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
100 г кетчупа или 100 мл сливок



Готовим соус

В зависимости от того, каким мы хотим приготовить соус: сливочным или томатным, мы выберем сливки или кетчуп. В остальном приготовления соуса будут совершенно аналогичными
1. Начинаем приготовление с подготовки лука: очищаем и нарезаем его кубиками. Теперь выливаем на сковородку растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
2. Измельчаем чеснок, можно это сделать ножом или же воспользоваться чесночницей. И еще пару минут обжариваем.
3. Самое время добавить фарш. Обжаривание фарша – один из главных моментов в приготовлении соуса. Важно, чтобы он был полностью прожаренным, это займет не менее 15 минут.
4. Теперь осталось определиться, из чего же будет делаться соус: из сливок или кетчупа и добавить выбранный ингредиент. После чего соус тушится под крышкой еще на протяжение 5 минут.

Рецепт соуса с фаршем для заправки спагетти можно варьировать по собственному усмотрению, добавляя те или иные продукты. Так сливочный соус будет еще насыщенней с добавлением сыра, а томатный всегда можно разнообразить зеленью или ароматным болгарским перцем.

Томатный соус с мясным фаршем

нам понадобится

500 граммов говяжьего фарша,
500 граммов консервированных в собственном соку или свежих помидоров,
 2 крупные луковицы,
2 болгарских перчика,
5-6 зубчиков чеснока,
1 столовую ложку сухого или свежего базилика, 1 ч. ложечку орегано,
пару столовых ложек оливкового масла, молотый черный перец, 2 ст.л. сахара и соль по вкусу.

Как готовить:

В блендере измельчаем свежие или консервированные помидоры. Мелко рубим болгарский перчик и лук. Измельчаем чеснок. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем фарш и, часто помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Затем к обжаренному фаршу добавляем перчик, лук и чеснок, хорошенько перемешиваем и тушим 5-7 минут. Добавляем измельченные в блендере помидоры, сахар, базилик и орегано. Солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешав, тушим соус на медленном огне в течение 30-40 минут, не накрывая сковороду крышкой.

Простой томатный соус для спагетти

нам понадобится

 оливковое масло,
200 мл куриного бульона,
5 ст.л. томатной пасты,
один сладкий перчик,
одна средняя луковица,
пара зубчиков чеснока,
4 сочных помидора,
1 ч.л. смеси итальянских трав, соль.


Как готовить:

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. В горячем масле около 5-7 минут обжариваем мелкорубленый сладкий перчик и луковицу до мягкости. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и измельченные в блендере помидоры. Выливаем в сковороду куриный бульон. Перемешиваем и тушим порядка 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, итальянские травы и солим по вкусу. Тщательно перемешав, варим соус до загустения 15-20 минут, часто помешивая.

индейка в духовке

Ингредиенты

Порций: 24

1 большка индейка целиком (7-8 кг), удалить шею и потроха
2 стакана крупной соли
100 г сливочного масла, растопить
2 крупные луковицы, очистить и мелко нарезать
4 моркови, очистить и нарезать
4 стебля сельдерея, нарезать
2 веточки свежего тимьяна
1 лавровый лист
1 стакан сухого белого вина


Способ приготовления

Подготовка:30мин  ›  Приготовление:4ч  ›  +1д на замачивание  ›  Общее время: 1д4ч30мин

1.Натрите индейку изнутри и снаружи крупной солью. Положите птицу в большую суповую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте в холодильник и дайте индейке помокнуть в солевом растворе 12 часов или просто оставьте на ночь.

2.Разогрейте духовку до 180 C. Тщательно промойте индейку, слейте рассол.

3.Смажьте индейку 1/2 растопленного сливочного масла. Положите грудкой вниз на решётку, установленную прямо над 3.противнем, в который будут стекать соки и жир. Набейте полость индейки 1 луковицей, 1/2 моркови, 1/2 сельдерея, 1 веточкой тимьяна и лавровым листом. Разложите оставшиеся овощи и тимьян по дну противня и залейте их белым вином.

4.Запекайте, не накрывая, 3 1/2 - 4 часа в предварительно разогретой духовке, пока внутренняя температура бедра не достигнет 80 С. Осторожно переверните индейку грудкой вверх примерно после того, как прошло 2/3 от общего времени запекания (где-то через 2 1/2 часа), и смажьте оставшимся маслом. Запекайте дальше до готовности и дайте птице постоять примерно 30 минут перед тем, как разрезать на порционные куски.