среда, 12 ноября 2014 г.

Грузинский ореховый соус

     Ингредиенты


1-1,5 стакана очищенных грецких орехов,
0,5 стакана гранатового сока или 1 ст. ложка винного уксуса,
0,75 стакана воды,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ст. ложки зелени кинзы,
1 ч. ложка красного молотого перца,
1 ч. ложка сунели,
0,5 ч. ложки кардобенедикта (имеретинского шафрана),
0,5 ч. ложки кориандра.

Рецепт приготовления соуса

Орехи, перец, чеснок, соль истолочь, перетереть до однообразной пасты.
Добавить остальные пряности, вновь перетереть.
Гранатовый сок смешать с кипяченой водой и этой смесью разводить орехово-пряную массу, все время размешивая ее.

Это почти соус для сациви, но готовится такой ореховый соус немного проще.