Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 410 ккал
Чтобы приготовить сосиску в картофельном тесте, вам понадобится:
картофель – 3 шт.
яйцо куриное – 1 шт. + 1 шт. для смазки
мука пшеничная – 100 г
сыр – 50 г или кунжут
масло сливочное – 1 ст. л.
сосиски – 4 шт.
соль — по вкусу
Как приготовить сосиску в картофельном тесте.
1. Горячий, сваренный в мундире и очищенный картофель пропустите через мясорубку. Добавьте слегка взбитое с солью сырое яйцо, просеянную муку. Перемешайте все хорошенько. Можно блендером.
2. Снимите оболочку с сосисок.
3. Раскатайте картофельное тесто и нарежьте его прямоугольниками по величине сосисок.
4. Положите сосиски на прямоугольники. Защипните тесто. Смажьте его слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом или тертым сыром.
5. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте противень растительным маслом. Выпекайте сосиски в картофельном тесте 15-20 мин. на водяной бане яичницу. Сыр режут маленькими кусочками, кладут на яичницу и заворачивают. Подают блюдо горячим.
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 410 ккал
Чтобы приготовить сосиску в картофельном тесте, вам понадобится:
картофель – 3 шт.
яйцо куриное – 1 шт. + 1 шт. для смазки
мука пшеничная – 100 г
сыр – 50 г или кунжут
масло сливочное – 1 ст. л.
сосиски – 4 шт.
соль — по вкусу
Как приготовить сосиску в картофельном тесте.
1. Горячий, сваренный в мундире и очищенный картофель пропустите через мясорубку. Добавьте слегка взбитое с солью сырое яйцо, просеянную муку. Перемешайте все хорошенько. Можно блендером.
2. Снимите оболочку с сосисок.
3. Раскатайте картофельное тесто и нарежьте его прямоугольниками по величине сосисок.
4. Положите сосиски на прямоугольники. Защипните тесто. Смажьте его слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом или тертым сыром.
5. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте противень растительным маслом. Выпекайте сосиски в картофельном тесте 15-20 мин. на водяной бане яичницу. Сыр режут маленькими кусочками, кладут на яичницу и заворачивают. Подают блюдо горячим.