среда, 26 ноября 2014 г.

Вареники с печенью

нужно

для теста:
мука - 2.5 стакана (400г);
вода - 300 мл;
яйцо - 1-2 шт.;
соль - 2/3 ч.л.;

для начинки: 
говяжья печенка - около 500г;
сало - 100-200;
репчатый лук - 1 шт.;
соль - по вкусу; перец по вкусу; растительное масло для жарки.

Для начинки сало нарезать маленькими кубиками, лук - тонкими полукольцами, подготовленную печенку - кубиками примерно 1х1 см. Разогреть сковороду, обжаривать сало, пока кусочки не станут хрустящими. Выловить из сковороды шкварки, использую шумовку, и обжарить на золотистости лук. Теперь можно добавить нарезанную кусочками печенку и обжарить с луком до готовности. Можно оставить так, но желательно измельчить печенку в блендере. Добавить шкварки, перемешать, приправить солью и перцем. Начинка готова.

тестo.

Половину нормы воды довести до кипения и вылить ее в просеянную муку. Быстро перемешать. По одному добавить яйца, размешанные с оставшейся теплой водой, сахаром и солью. Вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и пластичным. Собрать тесто в ком, оставить в миске, накрыть полотенцем и забыть про него на 30 минут.

Отделить половину теста (оставшееся тесто держать под полотенцем). Тесто раскатать толщиной 2-3 мм.

Вырезать кружки диаметром 5-6 см. На каждый кружок уложить по 1 ч.л. начинки, края соединить косичкой.

Вскипятить воду для вареников. Как только вода закипит, добавить соль. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Подавать горячими с жареным луком или сметаной.