суббота, 15 ноября 2014 г.

грибная лапша

Понадобятся  такие ингредиенты:

вода – 2-1,5 литра;
белые сухие грибы – 6 шт;

сельдерей – 1 шт;
луковица;
морковка;
чеснок – 5-4 зубчика;
лавровый листик – 3 шт;
черный перец горошком – 6 шт;
сметана – 100 грамм;
нарубленная зелень укропа – 1 ложка;
соль – 1 ложечка;

для лапши:

мука – 400 грамм;
соль – около 2-3 грамм;
желтки – 8 шт;
масло – 50 грамм;
холодная водичка – 1 ложка.

Для начала вам необходимо приготовить домашнюю лапшу.

Процесс приготовления лапши:

Возьмите муку, аккуратно высыпьте ее на стол и сделайте в серединке углубление, в которое всыпьте соль, влейте немного взбитые желтки, масло и воду. Осторожно замесите тесто. Вымешивайте так, чтобы оно хорошо резалось ножом, и в нем не было комочков.
Далее раскатайте очень тонко тесто, разрежьте его на 4 полосы, обильно посыпьте мукой и сложите друг на друга. Затем острым ножом нарежьте его на тонкие длинные полоски и разберите руками. Дайте полоскам теста хорошо подсохнуть, периодически перебирая их руками, чтобы не слипались.

Когда лапша хорошенько подсохнет, можете смело использовать ее в приготовлении различных блюд.

Лапша готова и можно приступать к приготовлению супчика. 

Для этого в подсоленную водичку положите хорошо промытые грибы и поставьте на плиту. Как только вода закипит грибочки необходимо вынуть, нарезать и вновь бросить в воду. Сюда же добавьте нарезанный сельдерей, морковку и измельченный лук.
Когда грибы приготовятся, засыпьте в бульон домашнюю лапшу, добавьте специи и варите до готовности на медленном огне.
Уже в конце приготовления заправьте супчик измельченным чесноком, зеленью укропа и сметаной.

Имейте в виду, чтобы приготовить качественную лапшу, необходимо быстро замешивать тесто. Если же во время этого процесса вы заметите, что тесто начинает давать хоть небольшие трещины, то немедленно нужно добавить небольшое количество холодной воды. Можете также тесто переделать.