Соус ткемали из сливы
Сливы ткемали разрезать пополам, положить в эмалированную посуду, подлить воды и вскипятить на медленном огне, пока не сойдет кожура и не отстанут косточки, от которых надо отделить всю остальную массу
Грузинский ореховый соус
1-1,5 стакана очищенных грецких орехов,
0,5 стакана гранатового сока или 1 ст. ложка винного уксуса,
0,75 стакана воды,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ст. ложки зелени кинзы,
1 ч. ложка красного молотого перца,.......................................
нам понадобится
оливковое масло,
200 мл куриного бульона,
5 ст.л. томатной пасты,
один сладкий перчик,
одна средняя луковица,
пара зубчиков чеснока,
4 сочных помидора,...............
Томатный соус с мясным фаршем
нам понадобится
500 граммов говяжьего фарша,
500 граммов консервированных в собственном соку или свежих помидоров,
2 крупные луковицы,..................................
Соус с фаршем для спагетти
ПРОДУКТЫ:
300 г фарша
2 луковицы
3 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
100 г кетчупа или 100 мл сливок...........................
Сливы ткемали разрезать пополам, положить в эмалированную посуду, подлить воды и вскипятить на медленном огне, пока не сойдет кожура и не отстанут косточки, от которых надо отделить всю остальную массу
Грузинский ореховый соус
1-1,5 стакана очищенных грецких орехов,
0,5 стакана гранатового сока или 1 ст. ложка винного уксуса,
0,75 стакана воды,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ст. ложки зелени кинзы,
1 ч. ложка красного молотого перца,.......................................
нам понадобится
оливковое масло,
200 мл куриного бульона,
5 ст.л. томатной пасты,
один сладкий перчик,
одна средняя луковица,
пара зубчиков чеснока,
4 сочных помидора,...............
Томатный соус с мясным фаршем
нам понадобится
500 граммов говяжьего фарша,
500 граммов консервированных в собственном соку или свежих помидоров,
2 крупные луковицы,..................................
Соус с фаршем для спагетти
ПРОДУКТЫ:
300 г фарша
2 луковицы
3 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
100 г кетчупа или 100 мл сливок...........................