вторник, 18 ноября 2014 г.

Простой томатный соус для спагетти

нам понадобится

 оливковое масло,
200 мл куриного бульона,
5 ст.л. томатной пасты,
один сладкий перчик,
одна средняя луковица,
пара зубчиков чеснока,
4 сочных помидора,
1 ч.л. смеси итальянских трав, соль.


Как готовить:

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. В горячем масле около 5-7 минут обжариваем мелкорубленый сладкий перчик и луковицу до мягкости. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и измельченные в блендере помидоры. Выливаем в сковороду куриный бульон. Перемешиваем и тушим порядка 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, итальянские травы и солим по вкусу. Тщательно перемешав, варим соус до загустения 15-20 минут, часто помешивая.