нам понадобится
500 граммов говяжьего фарша,
500 граммов консервированных в собственном соку или свежих помидоров,
2 крупные луковицы,
2 болгарских перчика,
5-6 зубчиков чеснока,
1 столовую ложку сухого или свежего базилика, 1 ч. ложечку орегано,
пару столовых ложек оливкового масла, молотый черный перец, 2 ст.л. сахара и соль по вкусу.
Как готовить:
В блендере измельчаем свежие или консервированные помидоры. Мелко рубим болгарский перчик и лук. Измельчаем чеснок. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем фарш и, часто помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Затем к обжаренному фаршу добавляем перчик, лук и чеснок, хорошенько перемешиваем и тушим 5-7 минут. Добавляем измельченные в блендере помидоры, сахар, базилик и орегано. Солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешав, тушим соус на медленном огне в течение 30-40 минут, не накрывая сковороду крышкой.
500 граммов говяжьего фарша,
500 граммов консервированных в собственном соку или свежих помидоров,
2 крупные луковицы,
2 болгарских перчика,
5-6 зубчиков чеснока,
1 столовую ложку сухого или свежего базилика, 1 ч. ложечку орегано,
пару столовых ложек оливкового масла, молотый черный перец, 2 ст.л. сахара и соль по вкусу.
Как готовить:
В блендере измельчаем свежие или консервированные помидоры. Мелко рубим болгарский перчик и лук. Измельчаем чеснок. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем фарш и, часто помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Затем к обжаренному фаршу добавляем перчик, лук и чеснок, хорошенько перемешиваем и тушим 5-7 минут. Добавляем измельченные в блендере помидоры, сахар, базилик и орегано. Солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешав, тушим соус на медленном огне в течение 30-40 минут, не накрывая сковороду крышкой.