Толма армянская
Армянский спас
Приготовление:
500 г мацуна (мацони),
3-4 ст. л. жирной сметаны,
0,5 стакана пшеничной крупы дзавар, или дробленая пшеница булгур.
1 яйцо,
3 ст. л. муки,
соль, ....................................................
Ламаджо
для теста:
мука - 500г; мацони -
1 стакан; вода -
1/2 стакана;...........................
для начинки:
баранина - 400г;....................................................
Приготовление начинки.
В качестве мяса для толмы всегда используют баранину.
500 г баранины,
2—3 ст. ложки риса 3 луковицы,
1—2 яйца (не во все виды толмы),
0,5—1 головка чеснока,....................................

Приготовление:
500 г мацуна (мацони),
3-4 ст. л. жирной сметаны,
0,5 стакана пшеничной крупы дзавар, или дробленая пшеница булгур.
1 яйцо,
3 ст. л. муки,
соль, ....................................................
Ламаджо
для теста:
мука - 500г; мацони -
1 стакан; вода -
1/2 стакана;...........................
для начинки:
баранина - 400г;....................................................